Dunque riprendiamo il discorso.
Personalmente non oso addentrarmi in considerazioni chimico sanitarie né in ricerche in Rete in quanto non ne ho assolutamente non solo le competenze ma neanche le conoscenze necessarie e né le basi.
La questione, per quel che mi riguarda, è esclusivamente di buon senso e di avere un minimo di conoscenza di ciò che avviene nella nostra agricoltura, ovvero ossia vivere osservando quanto avviene nel mondo che noi frequentiamo per esercitare la nostra passione.
Fuorviante affermare: siccome io non sono ancora morto, e siccome da decenni ingerisco selvaggina abbattuta con piombo, ciò che affermano sul piombo sono fantasie e quindi continuo ad ingerire pallini di piombo ed a farli ingerire ad altri.
Fuorviante affermare: siccome tutto il mondo è inquinato tanto vale che continuo ad ingerire CONSAPEVOLMENTE selvaggina inquinata da prodotti tossici usati in agricoltura, ma la cosa più grave è farla ingerire ad altri senza informarli che quel Colombaccio aveva nel gozzo un pugno di semi di grano conciati con potenti antifungini.
Ora è indubbiamente vero che purtroppo sia noi umani che ancor di più la fauna selvatica vive quotidianamente a contatto con tutta quella schifezza prodotta dalle industrie chimiche e distribuita sul territorio dagli agricoltori per ottenere maggiori quantità di prodotti agricoli che altrimenti sarebbero decimati dagli attacchi naturali di funghi ed insetti, ma un conto è essere in contatto un conto è ingerire semi "conciati".
Ovvio che ognuno di noi, essendo maggiorenne e vaccinato, ed essendo ufficialmente capace di intendere e volere, altrimenti non avrebbe ottenuto il porto di fucile per uso caccia, ha diritto di decidere di ingerire ciò che più gli aggrada, ma certamente non ha il diritto di far ingerire ad altri, familiari, amici, conoscenti, carni indubbiamente pieni di prodotti chimici altamente tossici in quanto studiati e prodotti per sterminare tutta una seri di funghi dannosi per le colture agricole.
E sì, non necessita essere uno scienziato per capire che un Colombaccio con il gozzo pieno di antifungini ne abbia tutto il corpo fortemente inquinato, è una certezza!
Poi rimane sempre comodo comportarsi come lo struzzo (se fosse vero, mentre è solo una leggenda), mettere la testa sotto la sabbia per non vedere il pericolo!
E poi finiamola con questo stereotipo che i prodotti italiani siano più sicuri o che quelli a km zero siano garantiti o che quelli biologici siano incontaminati.
Quanti conoscono il disciplinare del biologico?
Sappiamo o no come funzionano le cose in Italia?
Si, dicono che siamo brava gente, ma quanto siamo seri ed affidabili?
Quanto rispettiamo le normative?