ahi ahi, qui mi sa che devo brevettare. Facciamo così, ogni ricetta dodici beccacce! Allora a parte gli scherzi:
Petti di colombaccio, per la quantità? regolati a seconda delle bocche; cmq con 2 colombi fai un discreto numero di crostini.
quindi:
il petto di due colombacci, sale, pepe, bacche di ginepro q.b., grappa o altro distillato a piacere, diciamo una spruzzata generosa, 250gr di panna da cucina, un barattolino di salsa tartufata o funghi e tartufo (si trovano in tutti i supermercati, se il barattolino è più grosso regolati cmq sui 50grammi, deve dare più che altro il profumo)
in un padellino fai rosolare i petti tagliati a striscioline, in un po' di burro e con le bacche di ginepro, alla fine sfuma con la grappa. Lasciando il fondo di cottura nel tegame, togli i petti e passali nel mixer (insieme al ginepro), finchè non diventa un passato fine, a questo punto rimettili nel tegame a fuoco basso e incorpora la panna da cucina, quando il composto è omogeneo aggiungi i funghi-tartufi, regola di sale e ci siamo.
Ricorda che in qualsiasi modo tu lo vuoi mangiare, su crostoni, etc etc DEVE essere sempre almeno tiepido altrimenti si rapprende. E poichè sono di indole generosa quest'altra ricetta ti costerà? solo altre sei beccacce:
Petti in crosta:
Marsala secco q.b. per la marinatura;
Pasta sfoglia già? pronta q.b.
caciocavallo piccante q.b.
Fai marinare i petti nel Marsala secco almeno 1 notte;
in una padella fai rosolare i petti con burro e ginepro per non più di due minuti (devono essere rosa al centro);
taglia dei quadrati di pasta sfoglia calcolando che devi richiuderli su ciascun mezzo petto- tipo panzerotto tanto per capirsi;
sopra ogni mezzo petto una fettina di caciocavallo piccante;
fai i fagottini e mettili in forno caldo a 180 gradi;
non appena la pasta sfoglia prende un leggero colore dorato togli il tutto dal forno e occhio che bruciano!
Non è necessario spennellare di torlo d'uovo la pasta sfoglia ma si può fare.
Se poi vuoi strafare fai ridurre la marsala usata per marinare sul fuoco dolce aggiungi un pizzico di fecola di patate per addensare la salsa che puoi unire ai fagottini.
Ciao