Per un corretto svolgimento delle caccia in braccata al Cinghiale dovranno essere osservate alcune regole fondamentali da parte sia dei cacciatori che dei responsabili della battuta.
1. Nei luoghi di raduno, dovranno essere messe in evidenza nelle varie forme divulgative le principali regole comportamentali sulla prevenzione del contagio covid-19 (cartellonistica, volantini o brochure).
Presenza nei punti di accoglienza e raduno della squadra di gel o altre sostanze igienizzanti, avendo cura di rispettare il distanziamento interpersonale di almeno 1 metro
e indossando obbligatoriamente la mascherina.
2. Consegna del modulo di autocertificazione nel quale si dichiara l’assenza di sintomi da Covid-19 e febbre al di sopra dei 37,5 °C e di non essere sottoposto ad eventuali misure di quarantena.
3. Compilazione registro di battuta avendo attenzione di garantire il distanziamento per l’eventuale apposizione della firma da parte del cacciatore e per la riconsegna del modulo di autocertificazione. Tale modulo andrà allegato o mantenuto al registro di battuta da parte del responsabile della squadra.
4. Obbligo di indossare la mascherina e mantenimento del distanziamento interpersonale prima dell’inizio della battuta nel raggiungimento delle “poste” e
durante le fasi organizzative e post-battuta.
5. Obbligo di indossare la mascherina al rientro dalle “poste” e nell’attesa dello scioglimento della battuta.
Tali regole dovranno essere osservate anche durante le operazioni di recupero e di trasporto dei capi abbattuti.
6. Obbligo di utilizzazione della mascherina e dei guanti nelle operazioni di trattamento e di sezionamento delle carcasse. La presenza degli operatori negli eventuali locali adibiti, dovrà essere proporzionale alle dimensioni dei locali stessi e tale da poter mantenere il distanziamento interpersonale di almeno 2 metri.
Le operazioni di cui sopra dovranno essere eseguite avendo cura di garantire un adeguato livello di igiene dei locali e degli strumenti utilizzati.
7. Obbligo di sanificazioni delle mani, uso della mascherina e dei guanti da parte degli addetti al momento della distribuzioni delle carni ai partecipanti alla battuta.