FORUM Club Italiano del Colombaccio

toscamerepapillon

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Risposta #15 il: 21/10/2011 - 18:49
CAPRIOLO ALLO SCALOGNO
Disossare un coscio di capriolo, (preferibilmente femmina) dividerlo in due parti e metterlo a marinare in una casseruola capiente per 12 ore con:

-cipolla rossa

-carota

-sedano

-salvia

-rosmarino

-alloro

-bacche di ginepro

-prezzemolo

-una spolverata di aglio e peperoncino

-sale e pepe q.b

il tutto deve essere messo a bagno con ottimo vino rosso della val di cornia o di Montalcino.

dopo la marinata di 12 ore togliere il capriolo, avvolgerlo nella rete del maiale e disporlo in una teglia con abbondante scalogno e strutto di maiale.

Mettere in forno per circa due ore a 160°

Tagliare sottile la polpa e guarnire il piatto con la purea di scalogno.
il menù di domani al "capanno delle partacce":

-aperitivo

-antipasto toscano di terra

-penne al ragù di carne

-capriolo allo scalogno

-frutta,dolce,caffè, amaro o grappa
I colombacci possono attendere...........

un abbraccio e in bocca al lupo,

Rimescolo

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Risposta #14 il: 27/07/2011 - 20:37
COLOMBACCI CON LE OLIVE
Ingredienti

4 colombacci

2 cipolle

foglie d'alloro secco

prosciutto

aglio, ginepro, salvia e alloro

olive nere

noce moscata e cannella

½ bicchiere di vino rosso

sale e pepe
Preparazione

Una volta spennati e passati alla fiamma, pulire i colombacci delle interiora e lavateli. Asciugarli e dividerli a metà?. Metterli a rosolare in olio con cipolla, prosciutto tritato, aglio schiacciato, bacche di ginepro, salvia, alloro, sale e pepe. Unire le interiora ben pulite e il vino rosso. Portare a cottura in mezz'ora, sempre con coperchio. Togliere i colombacci, Passare al setaccio la salsa con le interiora insieme alle olive snocciolate. Rimettere a bollire il tutto per un quarto d'ora, aggiungendo un pizzico di noce moscata e cannella. Porre i colombacci nel piatto, versarci sopra la salsa e guarnire con olive nere intere

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Risposta #13 il: 27/07/2011 - 20:36
RAVIOLI DI COLOMBACCIO
prendete un colombo e fiammeggiatelo dopodichè apritelo in due e togliete il cuore e la cipolla separate il petto e ripulite in generale la carcassa passate tutto nel tritacarne e mettetelo a rosolare in una padella con un pò di cipolla ,un rametto di rosmarino,due foglie di salvia e una carota con una  fetta di prosciutto tagliato a dadini e mezzo bicchiere di vino rosso.Quando sarà? rosolato toglietelo dal fuoco e con un cucchiaio poggiate la carne sopra la sfoglia precedentemente preparata e tagliata a quadrati ripiegate il quadretto di sfoglia e chiuderlo bene dai lati in modo da formare una specie di raviolo. Mettere i ravioli in una pentola d'acqua  a bollore e fare cuocere( il tempo di cottura giudicatelo voi) servire su un piatto insieme ad una noce di burro e 2 foglie di salvia e buon appetito.IL tuttu accompagnato da un buon vino rosso dei colli toscani.

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Risposta #12 il: 27/07/2011 - 20:35
PASTA AL COLOMBACCIO
1 colombaccio,300 gr di funghi misti,4 carote,3 costole di sedano,2 cipolle rosse,aglio,alloro,brandy,noce moscata,burro,vino bianco,sale,brodo vegetale olio extra vergine di oliva. Mettete in un tegame tutti gli odori con l'olio di oliva e per ultimo il burro, e fare soffriggere il tutto,aggiungete il colombaccio tagliato a pezzi e fare cuocere per circa 1 ora aggiungere il vino bianco 1 bicchiere e fare evaporare, aggiungete il brodo vegetale e fare cuocere per 1,30 ora. Mettere i funghi e cuocere per altri 15 min dopodichè togliere il colombaccio,e disossarlo tritate la carne e rimettere il tutto nel tegame sul fuoco aggiungendo il brandy 1 bicc. E la noce moscata tritata, lasciare atri 5 » 10 min sul fuoco e aggiungere la pasta,saltare brevemente e servire a tavola.

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Risposta #11 il: 27/07/2011 - 20:35
PETTO DI COLOMBACCIO CON PANCETTA
Separare il petto di colombo dalla carcassa,lavatelo sotto acqua corrente e mettetelo in una casseruola afarlo rosolare con un pò di cipolla,rosmarino,uno spicchio di aglio per circa 5 min.Togliere dal fuoco e avvolgerlo in una fetta di pancetta di maiale fresca e porlo in forno .Aggiungete un mezzo bicchiere di cognac a metà? cottura e verso la fine un poco di passata di pomodoro (il tempo di cottura va in base ai soggetti sia vecchi e giovani). Servite a tavola accompagnato da un buon vino rosso e buon appetito.

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Risposta #10 il: 27/07/2011 - 20:34
ELENCO DI SEGUITO LE RICETTE INSERITE NEL VECCHIO SITO:

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Risposta #9 il: 27/07/2011 - 20:33
PETTI DI COLOMBACCIO CON PANCETTA
Separare il petto di colombo dalla carcassa,lavatelo sotto acqua corrente e mettetelo in una casseruola afarlo rosolare con un pò di cipolla,rosmarino,uno spicchio di aglio per circa 5 min.Togliere dal fuoco e avvolgerlo in una fetta di pancetta di maiale fresca e porlo in forno .Aggiungete un mezzo bicchiere di cognac a metà? cottura e verso la fine un poco di passata di pomodoro (il tempo di cottura va in base ai soggetti sia vecchi e giovani). Servite a tavola accompagnato da un buon vino rosso e buon appetito.

toscamerepapillon

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Risposta #8 il: 23/05/2011 - 18:37
O Gas, questi giovani prendono in giro, è vero che non hanno bisogno di pasticche cosa vuoi si confondono con l' I-Pod, noi invece ci si confondeva con la-Pot....hihihihihi e un'è mica la solita cosa, o Palomba vieniiii

Bonaaaaaaaaaaaaaa

gas54

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Risposta #7 il: 23/05/2011 - 18:22
Palombaro ora proprio non esagerare, anche per chi ha superato i 50 il fucile spara sempre, non è più automatico, colpo unico ma efficace. il proverbio dice meglio una fucilata fatta bene che dieci fucilate fatte male, infatti la preda muore anche con una fucilata se sparata nel modo  giusto. comunque forza voi giovani "ogni lasciata è persa" ciao a Poggibonsi Gas54

Palombaro

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Risposta #6 il: 23/05/2011 - 15:14
Si ne ho sentito parlare di queste pasticche, ma funzionano sopratutto per i colombacciai "depressi" dai 50 in su, ovviamente sono di colore "azzurro" come le ali dei nostri amici....

Quindi a me "non servono"....invece con voi "vecchi" fanno miracoli!

BONAAAAAAAAAAAAAAA!

gas54

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Risposta #5 il: 23/05/2011 - 06:24
befa stai tranquillo non mancherò, al vino ci penso io fammi, sapere.

Befa

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Risposta #4 il: 22/05/2011 - 18:25
gas sarai dei nostri a pranzo il sabato a pggibonsi?andiamo al capanno a fare una bella grigliata.un saluto

gas54

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Risposta #3 il: 22/05/2011 - 16:50
aldorin forse a Poggimbonsi sarebbe meglio impiantare un centro di pronto soccorso, penso che con le pasticche di c50 si ottenga poco. comunque mi raccomando tutti in salute per il prossimo ottobre ciao a tutti a Poggibonsi

aldorin

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Risposta #2 il: 19/05/2011 - 11:17
beh... caro C50... visto che con le tue cure (i tuoi bellissimi 13 volantini) mi son ripreso bene da uno stato come possiamo dire (?) ... piuttosto depresso... vedi di darmi una mano con le pasticche per curare la nostra malattia. Portane una confezione "ospedaliera" a Poggibonsi che lì di malati ce ne saranno tanti!!!!!

Bonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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Risposta #1 il: 18/05/2011 - 20:51
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