Ma non ti accontenti mai! Cmq, altra ricetta mia: Pasticcio di colombacci:
1-almeno 2 colombi interi, prosciutto toscano grasso 50 gr, rosmarino, aglio, due foglie di alloro, sale, pepe q.b., 500 gr di paccheri, merzza cipolla, sedano, carota, 250gr di besciamella, pecorino (o altro) grattugiato, burro q.b.
2- ai colombi togli le ali, le teste ed i colli e mettili da parte (meglio sarebbe "sacrificare alemeno 1 quarto di colombo") cmq metti a bollire dell'acqua (tanta quanta pensi ti serve per cuocere la pasta) e aggiungi a FREDDO mezza cipolla, sedano, carota e i pezzi di colombo senza salare;(cioè devi fare un brodo leggero di colombaccio)
3-nella pentola a pressione, poni i 2 colombi spaccati a metà? in un fondo di olio, con il rosmarino sale e pepe,e il prosciutto tagliato a pezzetti, fai andare un po' la pentola scoperta fino a quando ti sembrano rosolati e il prosciutto ha preso colore, occhio con il sale;
3- prima di chiudere la pentola aggiungi vino bianco secco, diciamo fino a metà? dei colombacci;
4- chiudi e, da quando fischia, minimo mezz'ora;
5- togli i colombi e disossali sminuzzando finemente le polpe;
6- nel frattempo filtra il brodo dove hai lessato i pezzi (o il quarto) di colombo e facci cuocere mezzo kg di paccheri fino a che saranno a tre quarti di cottura, poi aggiungi un bicchiere di acqua fredda per bloccare la cottura stessa e scolali, devono essere diventati color marrone chiaro avendo preso tutto il sapore del brodo di colombaccio;
7- imburra una pirofila della capacità? giusta, mettici i paccheri, unisci le polpe di colombaccio e 250 gr di besciamella,rimescola bene il tutto, spolverizza con pecorino grattugiato e metti in forno a gratinare e terminare la cottura della pasta, bastano pochi minuti, dopodichè buon appetito.
E' un po' laboriosa come ricetta ma il risultato è di 5 cappelli. Ciao