Club Italiano del Colombaccio > Ricette

mamme, mogli, nonne e chi sa......grazie

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X claudia Grazie.

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no vasco sono toscana pero' questa  ricetta l'ho trovata su un libro l'ho provata e' mi e piaciuta tantissimo

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X claudia. Ma che sei di foligno? sarebbe una bella notizia. Se cosi fosse ti prego di

contattarmi.  feligettivasco@alice.it

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colombaccio alla folignate, ingredienti per 6 persone 3 colombacci 3 cipolle medie 3chiodi di garofano 2cucchiai di conserva di pomodoro 1 limone 1 fetta di prosciutto di 30 40 gr olio aceto sale e pepe una piccola quantità? di cannella.
mettere i colombacci in una pentola di coccio e aggiungere la cipolla tritata, il prosciutto tagliato a cubetti,l'olio, poco aceto, la conserva di pomodoro, i chiodi di garofano, il limone a spicchietti sale, pepe e cannella. applicare sulla pentola un foglio di carta gialla e chiudere bene legando la carta con lo spago.coprire con il coperchio meglio se pressato da un peso.la cottura deve essere lentissima con il calore minimo. dopo circa un'ora e mezzo la cottura sara' ultimata.un cosiglio tagliare i colombacci in quarti prima della cottura. fateli sono buonissimi!!! ciao

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Mia madre le cucina così....ingredienti: colombacci tagliati a quarti,olio,peperoncino, sedano,carote,cipolla,aglio,brodo vegetale,vino rosso.

Soffrigge gli odori 2 min,mette i colombacci con sale e pepe per 5 min.

Aggiunge il brodo fino a coprire il tutto,fà? bollire e quando cala il livello aggiunge il vino e riporta a livello.

Tutto questo per almeno 3 ore,ma per èssere perfetti ogni tanto conviene sentire se sono cotti.

A fine cottura il sugo denso che rimane lo macina così si mette sui crostini.

Il risultato secondo me è eccezionale solamente che c'è a chi gli piace meno il sapore del vino quindi deve aggiungere piu brodo rispetto al vino

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